Soirée d’infos projets alternatives locales

Organisé par : Quinoa

  • ALTERNATIVES, RÉSISTANCES ET SOLIDARITÉS POUR LA SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE
    Comment réinventer sa consommation et son lien à celle-ci ? Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d’abord 4 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l’alimentation. Le ’PAL’ ce sont aussi 3 modules d’immersion -ferme alternative, potager collectif, atelier culinaire...-, pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous. Le processus est axé sur les pistes d’engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d’acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s’articulent avec les expériences des participant-es, pour "alimenter" votre propre projet solidaire !

    PROCESSUS COMPLET
    4 journées de formation axés les systèmes alimentaires (mai) ; 1 semaine d’immersion dans une ferme alternative + 1 w-e dans un potager urbain + 1 w-e d’ateliers culinaires (août) ; 1 journée d’action solidaire en faveur de la souveraineté alimentaire (septembre).

    INSCRIPTIONS
    - Inscriptions dès à présent en ligne et jusqu’au 16/04/2019, clôture dès que le nombre d’inscrit-es -12 pers.- est atteint.
    - ou lors des soirées d’infos :
    BRUXELLES 9 mars 18h30-20h30
    Mundo-b rue d’Edimbourg 26
    NAMUR 11 MARS 18H30-20H30
    Maison de l’écologie rue Basse Marcelle 26

    CONDITIONS
    - âge minimum : 18 ans
    - participation au processus complet
    (détails ci-contre)

    FINANCEMENT DU PROJET
    Frais de participation : 215 euros

    EN SAVOIR PLUS
    02 893 08 70
    info@quinoa.be - www.quinoa.be

  • info@quinoa.be