ALTERNATIVES, RÉSISTANCES ET SOLIDARITÉS POUR LA SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE
Comment réinventer sa consommation et son lien à celle-ci ? Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d’abord 4 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l’alimentation. Le ’PAL’ ce sont aussi 3 modules d’immersion -ferme alternative, potager collectif, atelier culinaire...-, pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous. Le processus est axé sur les pistes d’engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d’acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s’articulent avec les expériences des participant-es, pour "alimenter" votre propre projet solidaire !
PROCESSUS COMPLET
4 journées de formation axés les systèmes alimentaires (mai) ; 1 semaine d’immersion dans une ferme alternative + 1 w-e dans un potager urbain + 1 w-e d’ateliers culinaires (août) ; 1 journée d’action solidaire en faveur de la souveraineté alimentaire (septembre).
INSCRIPTIONS Inscriptions dès à présent en ligne et jusqu’au 16/04/2019, clôture dès que le nombre d’inscrit-es -12 pers.- est atteint.
- ou lors des soirées d’infos :
BRUXELLES 9 mars 18h30-20h30
Mundo-b rue d’Edimbourg 26
NAMUR 11 MARS 18H30-20H30
Maison de l’écologie rue Basse Marcelle 26
CONDITIONS âge minimum : 18 ans
participation au processus complet
(détails ci-contre)
FINANCEMENT DU PROJET
Frais de participation : 215 euros
EN SAVOIR PLUS
02 893 08 70
info@quinoa.be - www.quinoa.be
info@quinoa.be