L’innovation dans nos assiettes : stop ou encore ?

Organisé par : Eclosio

  • Présentations suivies d’un débat.
    Depuis l’apparition de l’agriculture, les semences ont majoritairement été considérées comme un patrimoine commun de l’humanité que les paysans et paysannes sélectionnent, reproduisent et s’échangent librement. Aujourd’hui, l’évolution du cadre légal en Europe, et dans le monde entier, remet cette représentation en question.

    De nombreux enjeux sociaux, culturels, juridiques, économiques, scientifiques et environnementaux entourent ces petites graines qui sont le socle de notre alimentation.

    Pour questionner et débattre de ces thèmes, nous aurons la chance d’accueillir :

    Le Professeur Patrick du Jardin de l’Unité de Biologie végétale de GxABT-ULg
    Le Professeur Pierre Stassart l’Unité SEED de l’ULg
    Damien Winandy, de la Direction Qualité de la DG Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement du SPW
    Vincent Delobel, agriculteur bio de la chèvrerie de la Croix de la Grise à Havinnes.

    Les présentations des intervenants seront suivies d’un DÉBAT, avec des questions/réponses et des échanges avec le public, modéré par Thierry Kesteloot d’Oxfam Solidarité.

    La conférence-débat est ouverte à toutes et tous et est gratuite !

  • info@ong-adg.be